今度はこれが来るね!

Category: 未分類  




生徒さんに
頂いた
米麹。

これに
塩、水、醤油を足して
毎日
クルクル
かき混ぜてます。

なかなか、
米が潰れずに
形が残る。

生徒さんに聞いたら
「そのうちに形はなくなります」

楽しみにしてます。

スプーンで
混ぜ混ぜして
スプーンについたのを
手に塗ってみたら
ツルツルになります。

数日前から
飲み物に混ぜ混ぜしたスプーンを
入れてみたら
飲み物の味が変わっていた。

まろやかに。

完成した
醤油麹を
スプーン人さじを
生徒さんは
毎朝の飲み物に入れ
健康を維持しているとか。

いよいよ
楽しみ。

早く完成してね。

夏だと早く
醤油麹になるようですよ。

今朝、
昨夜、来日された
プーチン大統領は
私の生まれ故郷の山口県で
首脳会議をしていました。

大谷山荘での
ワーキングディナーの献立をみたら

山口県の食材がふんだんに
使用されていました。
海と山、瀬戸内海と日本海
両方の海を持つ県ならではの
豪華な献立です。

その中に
焼き物の牛ステーキには
なんと醤油麹を使用とありました。

早く
完成して~。
私の醤油麹。

飲み物には
山口県萩市の日本酒大吟醸の東洋美人が
使われました。
それに
岐阜県飛騨の
飛騨ウオッカ…

飛騨ウオッカ
飲んだことないな。
ロシアと言えばウオッカ。

安倍首相が紹介して
有名になった
山口県旭酒造の
獺祭。

こんどは
東洋美人と飛騨ウオッカが
来そうね!

あ~~
お腹空いてきた。


Tちゃん作品
クリスマス用のレッスンです。


Sちゃん作品。

みんな綺麗な作品に。

みなさま、レインボーポッチを押して下さいね。

また、Instagramもよろしくお願いします。

kateg7177


にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村


スポンサーサイト

 2016_12_17

Comments


 管理者にだけ表示を許可する


03  « 2017_04 »  05

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

ブログ村

私が入っているブログのコミュニティーです。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村

カービング講座クラフトハート トーカイ   シャンピアポート店

毎週 日曜日 10時から12時 毎週 木曜日 12時半から14時半

電話052-872-2228電話予約必要です

JEUGIAカルチャーセンターイオンタウン千種

毎月第4木曜日10時半から12時半 フルーツ、ソープカービング講座 Tel052-745-5201

ご訪問者数

参道教室

名古屋覚王山 日泰寺参道 ボタン屋KUSUSUさん内      052-759-5595

毎月第一、第三土曜日 10時から12時

カービング@ヴィヴィアン

私が主宰をしているフルーツ、ソープカービング講座

予約制です。

カービング講座クラフトハート トーカイ アピタ名古屋南店

毎週 土曜日 2時から4時まで 電話予約が必要です   052-691-3826



pagetop