肉食女子のつぶやき

Category: 未分類  


メダルシリーズ。


日本シリーズも終わりました。

日本ハムが優勝して
どうやら
ハムのSALEが始まったようです。

主婦には
嬉しいことです。

考えてみると
子供が名古屋を離れて
ハム、ソーセージ、ウィンナーなど
買うことが無くなっている。

子供がいると
よく使う食材なんだろうか?

お弁当にはマストな食材です。
ウィンナーを飾り切りしたり。
ハムのサンドイッチを作ったり。
ソーセージをグリルで焼く。

使い勝手がいい食材。

でも 我が家では
現在はほとんど買わない。

何故だろうか?

きっと
ハム、ソーセージ、ウィンナーを
他の品物で代用しているからだろう。

ハムサンドイッチは ツナサンドイッチに
変わるとか?
オムレツには
ハムではなく野菜だけにするとか?

腸詰された
ウィンナーを食べる瞬間の
パキ!
その音を聞くと
喉の奥がうなる。

厚切りハムを
バターを使い
ステーキにする。

かじるときの
歯が喜びを伝える。


食べる事は
生きる事

生きているから
食べるのではなく

食べる事で
生きている事を
自覚する


イシモチになり
食の大切さやら
大事さを
実感している

あと
食べ合わせなど。

肉食の私が
肉を減らしていて
ストレスを感じ始めている。

夕食に
のぼる
魚の煮付け
魚の塩焼き
刺身…

時に食べる
肉のなんと 美味な事…

そう、 たまに食べるから
美味しさがわかる。

でも
夢の中の私は
揚げ物三昧、肉食三昧

そうね
夢の中だけで 止めておこう。


Kちゃん作品



Yさん作品とチョコレートありがとう。

みんな綺麗な作品です。

皆様、レインボーポッチを押してください。

よろしくお願いします。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

 2016_10_31

Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ村

私が入っているブログのコミュニティーです。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村

カービング講座クラフトハート トーカイ   シャンピアポート店

毎週 日曜日 10時から12時 毎週 木曜日 12時半から14時半

電話052-872-2228電話予約必要です

JEUGIAカルチャーセンターイオンタウン千種

毎月第4木曜日10時半から12時半 フルーツ、ソープカービング講座 Tel052-745-5201

ご訪問者数

参道教室

名古屋覚王山 日泰寺参道 ボタン屋KUSUSUさん内      052-759-5595

毎月第一、第三土曜日 10時から12時

カービング@ヴィヴィアン

私が主宰をしているフルーツ、ソープカービング講座

予約制です。

カービング講座クラフトハート トーカイ アピタ名古屋南店

毎週 土曜日 2時から4時まで 電話予約が必要です   052-691-3826



pagetop