考え方が生き方を作る

Category: 未分類  


豆腐に生姜の薔薇を添えて。



ブログ読者の皆様は
ご存知だと思いますが
私は豆腐が好きでありません。

淡白な食べ物が
あまり
好きでない為です。

油ギッシュな
ギトギト系が好きなんです。

ラーメンならば
豚骨。それもダブル豚骨が好み。

この年になっても
好みは変わりません。

身体には悪いのかも
しれないが
私の考え方は
身体が欲する物を食べよう。

なんとなく
食欲が無い日もありますが
その日は
油ギッシュな食べ物は
もちろん
身体が浴しません。

身体は正直です。

私が油ギトギトを
食べれるうちは
健康なんだろうと思います。

豆腐は好きではないが

油揚げは好きです。

オーブントースターで
カリカリに焼いて
生姜で食べる
ネギをたくさん乗せて。

お稲荷さんも
よく作ります。

まごわやさしい

このかしら文字。
ま 豆
ご ゴマ
わ わかめ
や やさい
さ さかな
し しいたけ
い いも

日本食には入る食材ね。

私の料理にも
だいたい入る。

豆腐は苦手だが
美容の為に食べているし。

食べたもの
飲んだもの

それが
自分の身体を作る

そして
性格、考え方が
自分の生き方になる

細かく考えずに
明るく
朗らかに
なるようにしか
ならない
自分の許容範囲を超えて
物事が起こることもある

それに
対処できるだけの
気持ちのおおらかさ
冷静さを持つ

それが一番。


皆様、レインボーポッチを
押してください。

よろしくお願いします。にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村




スポンサーサイト

 2016_02_27

Comments


 管理者にだけ表示を許可する


03  « 2017_04 »  05

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

ブログ村

私が入っているブログのコミュニティーです。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村

カービング講座クラフトハート トーカイ   シャンピアポート店

毎週 日曜日 10時から12時 毎週 木曜日 12時半から14時半

電話052-872-2228電話予約必要です

JEUGIAカルチャーセンターイオンタウン千種

毎月第4木曜日10時半から12時半 フルーツ、ソープカービング講座 Tel052-745-5201

ご訪問者数

参道教室

名古屋覚王山 日泰寺参道 ボタン屋KUSUSUさん内      052-759-5595

毎月第一、第三土曜日 10時から12時

カービング@ヴィヴィアン

私が主宰をしているフルーツ、ソープカービング講座

予約制です。

カービング講座クラフトハート トーカイ アピタ名古屋南店

毎週 土曜日 2時から4時まで 電話予約が必要です   052-691-3826



pagetop