いい加減がちょうど良い

Category: 未分類  



昨日に続き
食べ物の話題

巷では
あの食べ物が効く
この食べ物を食べたら
改善する

溢れる情報に
どれがいいの?

良く分からなくなる。

ちらっとネットサーフィン
するだけで
ひまし油を布で浸し肝臓脇に
置くと
免疫力が増す。
コーヒーを毎朝、飲んで
ホルモンをあげる。
豆乳を飲むだけで
ムダ毛が薄くなる。
などなど。

果てしない情報がある。

大事な事はきっと
決まっている。

バランスよく
食べることだろう。

白米、魚は食べない。
なんてやっていたら
体にはよくない。
自分ながら
よく3年間
それで過ごしていたもんだ。

バランスよくが基本なんだろうが。

あまり
ストイックに考えると
いやになる。

いい加減がいいのである。

加えるのも
減らすのも
自分であり

最後は自分で決める

他人のせいにしない。
社会のせいにしない。

自分で考え
自分が選び
自分で行動
自分が終える

世の中には
なんでも、かんでも
他人のせいにしている人がいる

スーパーなどでも
店長にクレームをつけている
人を見るが
そう言う人の顔には
品格などはない。

私はそういう人を
可哀想な人だ!
と見ている。

言葉を頭の中で整理出来ず
相手の気持ちを考えずに
自分の感覚だけで
物を話す。

そういう生き方しか
できなかった。
可哀想な人である。

人生は勉強。
いつからでも勉強。
勉強に終わりはない。

自分を高めるのも
低めるのも
加減次第。



パン好きな私。 友からメール。 ありがとう! 名古屋高島屋に先月あたり オープンしたパリのパン屋さん。 1人五個しか買えない~~ 大好きなクロワッサン やはり、オイシカッタ。 加減が大事と書きながらも パンを食べるさじ加減が 出来ずにいる。 まあ、しょうがない。 人間だもん。 ストイックにはなかなか 出来ない。 Sちゃん作品。 Mちゃん作品。 2人とも、素晴らしい作品です。 皆様、レインボーポッチを押して下さいませ。 よろしくお願いします。にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト

 2015_06_03

Comments


 管理者にだけ表示を許可する


06  « 2017_07 »  08

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

ブログ村

私が入っているブログのコミュニティーです。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村

カービング講座クラフトハート トーカイ   シャンピアポート店

毎週 日曜日 10時から12時 毎週 木曜日 12時半から14時半

電話052-872-2228電話予約必要です

JEUGIAカルチャーセンターイオンタウン千種

毎月第4木曜日10時半から12時半 フルーツ、ソープカービング講座 Tel052-745-5201

ご訪問者数

参道教室

名古屋覚王山 日泰寺参道 ボタン屋KUSUSUさん内      052-759-5595

毎月第一、第三土曜日 10時から12時

カービング@ヴィヴィアン

私が主宰をしているフルーツ、ソープカービング講座

予約制です。

カービング講座クラフトハート トーカイ アピタ名古屋南店

毎週 土曜日 2時から4時まで 電話予約が必要です   052-691-3826



pagetop