本日のカービング作品

8月も今日でおしまい。

暑かった夏ともさらば!
とは、まだ言えず
蒸し器の中の飲茶みたい。
だが、今日は台風の影響か?
時折、吹く風が気持ちよい。

昨日は忙しく
朝、いつものように
6時に起きてお弁当作り
それと並行に夕飯作り。
家に帰るのが遅くなるために
朝から作った夕ご飯。
洗濯をしながら
お掃除。

夕ご飯はカレーを…
カレーって、便利だよ。
たくさんの野菜を入れて
牛肉もたくさん入れて
ターメリックやらクミンなどは
胃腸を守り、免疫力まで確保。

子供の頃の思い出。
私の良妻賢母の鏡とも
いえる母は
カレーを作る時には
お鍋を二つ使用していた。

一つは完全に大人用
もう一つは子ども用

私は子ども用の特性カレーを
食べていた。りんごをすりつぶし、
牛乳をいれて作ってある
めちゃくちゃ甘い
カレーだった。

私はこんなあま~いカレーを
高校生まで食べていた。
大学に入り、学食で食べた
辛いカレーは私に衝撃を?与えた。

みんなこのようなカレーを食べて
いるのか?

質問をする私に友人達は
という顔をした。

実は中辛カレーを食べれるように
なったのは、この数年。

いや~、すり込み現象は
恐ろしい?

さあ、話は戻り

今日のお昼は残ったカレーを
リメイクしたカレーパスタ。

それだけでは、寂しいから

チキンナゲットを揚げよう。
Macと同じバーベキューソースを
買ってあり、これが美味しいの。

油の温度はオッケー。
キチンと閉じていたナゲットの
袋を覗きこみ、みたら
カビ~

なんで、冷蔵庫のチルド室で
寝ていた子だよ。
一度開けたが、バッチリ
賞味期限はあるょ。

でも、思ったね。

さすが、日本製品
優秀、防腐剤があまり入ってない
という事じゃん。

もしもだよ。TPPで日本政府が
ごり押しされて?
防腐剤だらけの製品が輸入される
かもしれない。

頑張ってよ。
日本政府。政治家の皆様。

安心、安全が一番よ。

でも、食べたかったチキンナゲット。

台風が接近されます地域にお住みの
皆様、どうぞ、お気をつけて。

今日も日本ブログ村の黄色いポッチを
押してくださいね。
よろしくお願いします。
にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
 2013_08_31



07  « 2013_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ブログ村

私が入っているブログのコミュニティーです。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村

カービング講座クラフトハート トーカイ   シャンピアポート店

毎週 日曜日 10時から12時 毎週 木曜日 12時半から14時半

電話052-872-2228電話予約必要です

JEUGIAカルチャーセンターイオンタウン千種

毎月第4木曜日10時半から12時半 フルーツ、ソープカービング講座 Tel052-745-5201

ご訪問者数

参道教室

名古屋覚王山 日泰寺参道 ボタン屋KUSUSUさん内      052-759-5595

毎月第一、第三土曜日 10時から12時

カービング@ヴィヴィアン

私が主宰をしているフルーツ、ソープカービング講座

予約制です。

カービング講座クラフトハート トーカイ アピタ名古屋南店

毎週 土曜日 2時から4時まで 電話予約が必要です   052-691-3826



pagetop