お仕事の合間に
リラックス

忙しい中を
時間を作り
旅に出る

それが私の健康法

旅に出る前に
体調管理をいつもよりして
インフルエンザにならないように
食事管理もしっかりして

出かけた京都

いつもならばこの時期に咲いてるだろう
梅が
今年の寒さで
まだ蕾だった。

写真は
梅宮大社である。

紅梅、白梅で有名な神社⛩


まだまだこんな。

京都、気温12度で快適、晴天でも。

梅宮大社
あまり知られていないのか?
観光客は皆無でした。

ひとり旅

撮影してもらう人を探すのが
大変でした。

近所のおばあちゃんにスマホを渡し!

「え!出来へんよ」と言いながらも
完璧に。

「おおきに」でした。


Sちゃん作品


Hちゃん作品



薔薇、抹茶チョコありがとうJ子さん


Mちゃん作品

みんな綺麗な作品

皆さま、レインボーポッチを押してね

よろしくお願いします。



にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村

スポンサーサイト



冬のオリンピック

カーリング🥌

少し前は
カービング講師ですと言うと
「ホウキでやるやつね!寒くない?」

最近は
カービングも認識されてきたが
まだまだ。

もっと
メジャーになってほしいが

マイナーだからこそ
楽しい

みんながやっていたら
面白くないわ。

人がやらない事をするのが
いいわ。

同じならば
楽しくない、面白くない

私は団体競技は好きくない。

みんな一緒でダンス
みんな一緒で競技は苦手

協調性がないのではなく

自分が輝くのには
個性を発揮できるのは
個人での発信だと思うから。

さあ、カーリングじゃないよ
カービングを
楽しんで欲しい。


Nちゃん作品


Kちゃん作品


Yちゃん作品


Mちゃん作品

みんな綺麗な作品

皆様、レインボーポッチを押してね。

よろしくお願いします。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村






林檎🍎カービング。
鳥にチェンジ。


とあるソープカービング講座

「先生、私、先週、レッスンに来てしまいました」

「え!先週?」

そこは月に2回のカービング講座である。

「はい。いつものように座ると、
見慣れない人がいた。
新しく入ってきた生徒さんか。
そう思っていた。」

しばらくすると
その人が

「あ!先生、こんにちは」というので

自分も振り返り挨拶をしようと…

みたら、ケイト先生ではない。
「先生が変わったんだ。
このソープカービング講座。
そう思った。」

「あの~~、先生が変わったんでしょうか?」

「いえ。私がやってますが」

「え!ソープカービング講座では?」

「はあ?」

生徒さんは私に言った

「恥ずかしかった。座っていつものように
キラキラカービングナイフを出して
準備してたら、もう1人の人が
変な顔してナイフを見ていた、
なんでそんなに見てるのかな?
そう思った」

私は言った

「向こうは向こうで
新しく使う道具ね?まあ、キラキラ。
そう思ったんじゃない。」

生徒さんは言った

「恥ずかしさで一杯で、
そそくさと講座を後にしたわ」

みんな
そんなに待ち遠しいのね
カービング@ヴィヴィアン
ソープカービング講座。

ありがとう😊



Yちゃん作品、韓国餅ありがとう。

フルーツカービングは
名古屋、栄4丁目の栄教室でやっています。


Yちゃん作品


Sちゃん作品

みんな綺麗な作品

皆さま、レインボーポッチを押してね

よろしくお願いします。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村



ラブリー スプーン🥄
ソープカービングのスプーン。

熱いのは使用不可だよ。


冬でも
なんか食べたくなるのが
アイスクリーム🍨。

暖かい部屋で食べるアイスクリーム

美味しいわ。

私は
特に飲んだ後には
無性にアイスクリームが食べたくなる

帰り道
コンビニにより
買う

冬でも
新商品のアイスクリームが出ている。

新商品の名前にひかれて
つい手が出る

テレビのCMでも
ハーゲンダッツが新商品を出していた

幸せな事なんだろうな

暖かい部屋
冷たいアイスクリーム

平和な証拠だね。

いつまでも
この平和がありますように

戦争に加担をしないように
自国が巻き込まれないように
そう願う。


Jちゃん作品



I ちゃん作品、チョコレートありがとう


Mちゃん作品

みんな綺麗な作品

皆さま、レインボーポッチを押してね

よろしくお願いします。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村




柔らかい

Category: 未分類  



まだまだ
野菜がたかい

だいこん
300円を超えていたりする

普通は
98円ぐらいたがら

異常な高さ

その だいこん
皆さまはどんな食べ方を?

私は煮ています。

出し汁で。

時間をかけて煮たら
箸をいれた瞬間
スーと
きれてしまう。

この食べ方が好きになってきたのは

最近の事

昔は
「だいこんの煮物?そんな柔らかいの
食べたく無い」

そう言ったわ。

それが今では

「柔らかい!美味しいね、口で溶けた」

周りをみると
そんな、柔らかい食べ物が流行ってるね

スフレのようなパンケーキ🥞とか
口どけ柔らかいチョコレート🍫
お寿司のトロみたいなサーモン
柔らかめのパン

若いときから
そんな柔らかい食べ物を食べていたら
顎は衰退するのではないかしら?

あと少ししたら
若者も
顎がガクガク、フガフガ

考えたら恐ろしいわ。


Nさん作品


Kさん作品


Yさん作品


Kちゃん作品

みんな綺麗な作品です。

皆さま、レインボーポッチを押してね。

よろしくお願いします。


にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村





01  « 2018_02 »  03

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

ブログ村

私が入っているブログのコミュニティーです。

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村

カービング講座クラフトハート トーカイ   シャンピアポート店

毎週 日曜日 10時から12時 毎週 木曜日 12時半から14時半

電話052-872-2228電話予約必要です

JEUGIAカルチャーセンターイオンタウン千種

毎月第4木曜日10時半から12時半 フルーツ、ソープカービング講座 Tel052-745-5201

ご訪問者数

参道教室

名古屋覚王山 日泰寺参道 ボタン屋KUSUSUさん内      052-759-5595

毎月第一、第三土曜日 10時から12時

カービング@ヴィヴィアン

私が主宰をしているフルーツ、ソープカービング講座

予約制です。

カービング講座クラフトハート トーカイ アピタ名古屋南店

毎週 土曜日 2時から4時まで 電話予約が必要です   052-691-3826



pagetop